«Свобода» сожгла красный флаг и пошла на Говерлу охранять тризуб

{1-} В среду, 9 мая, утром около 100 представителей ВО «Свобода» и ОО «Люстрация» поднялись гору Говерлу для того, чтобы охранять государственные символы от возможных посягательств других организаций, сообщает пресс-служба объединения.

«Наши организации получили информацию о том, что 9 мая на Говерле представители партий «Родина» и «Русский мир» хотят заменить украинский национальный сине-желтый флаг на красное знамя советского союза и разбить каменный тризуб. Сегодня представители «Свободы» и «Люстрации» поднялись на Говерлу, чтобы защитить наши национальные символы от украинофобов. На протяжении дня наши активисты будут дежурить на вершине и у подножия горы», - отмечается в сообщении.

«В знак протеста против безнаказанного разгула украинофобии мы сожгли красное знамя несуществующего государства и флаг Партии регионов, под крылом которого происходят украиноненавистнические акции», - подчеркивает ВО «Свобода».

Ранее «Главред» сообщал, что председатель Ивано-Франковского облсовета Александр Сыч обратился к управлениям СБУ и МВД в Ивано-Франковской области относительно обеспечения охраны государственных символов на горе Говерла 9 мая и не допустить поднятия на ней красного замени.

Также напомним,  что в октябре 2007 года трое нарушителей осквернили государственную символику на Говерле. В частности, они спилили и осквернили государственный символ Украины, основу малого герба - Тризуб, разбили гранитный памятный знак, посвященный Конституции Украины. Вместо государственного флага Украины над горой злоумышленники водрузили флаг своей организации, а гору Говерла переименовали в пик Сталина.

фото: zik.ua

Новости по теме:

Националисты пообещали не устраивать побоище на 9 Мая

Флаг Украины на Говерле хотят заменить красным знаменем

Во Львове окончательно запретили красные флаги на День Победы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять