В Харькове ветераны прошли под флагами Северной Кореи и Вьетнама

{1-} В Харькове, на площади Свободы провели военно-театрализованное представление, посвященное 67-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Если судить по фотографии, выложенной на сайте Харьковского горсовета, ветераны прошли не только под Знаменем победы и государственными флагами, но и под флагами непонятной государственной или партийной принадлежности.

На снимке видны красный с желтой звездой флаг Вьетнама,  и красно-синий – КНДР.

 Торжества на главной площади Харькова открылись шествием колонн ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил Советского Союза (во главе колонны – полковник Семен Евсиевич), участников Парада Победы 1945 года в Москве. Шествием прошли также ветераны войны в Афганистане, воины-интернационалисты, участники боевых действий на территории других государств, участники ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС 1986 года.

На почетных трибунах присутствовали ветераны войны и труженики тыла. В частности, места на трибунах заняли Герои Советского Союза генерал-майор Сергей Остащенко, летчик-штурмовик Михаил Карпеев, генерал-майор Федор Пуртов.

Во время торжеств участники парада, руководство города, ветераны войны и харьковчане почтили минутой молчания павших в войне бойцов.

Ранее "Главред" сообщал, что по данным МВД, на территории Харьковской области в торжественных мероприятиях, посвященных 67-й годовщине победы в ВОВ, должны принять участие около 220 тыс. человек.

фото: city.kharkov.ua, 1tv.com.ua

Новости по теме:

Музей Великой Отечественной в Донецке – десантники со шмайсерами и медсестры

День победы в Украине отпразднуют 2 миллиона человек

Янукович почтил память Неизвестного солдата и Ивана Кожедуба

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять