Президент Польши предложил Украине помощь в "вопросе Тимошенко"

{1-} Президент Польши Бронислав Коморовский готов приехать в Украину перед началом Евро-2012, если бы такой визит мог помочь решению дела Юлии Тимошенко.

Об этом заявила пресс-секретарь Коморовского Анна Тшаска-Вечерек, передает УНИАН.

По ее словам, Коморовский сегодня, 9 мая, сделал специальное заявление для СМИ на тему Украины, выступив против бойкота запланированного на начало лета финала чемпионата Европы по футболу и призвал украинские власти найти решение по делу экс-премьера.

Президент Польши подтвердил свое намерение принять участие в церемонии открытия и закрытия Евро-2012 вместе с Президентом Украины Виктором Януковичем.

При этом Коморовский готов провести дополнительную встречу с Януковичем "по делу Тимошенко" до начала чемпионата.

"Дополнительная встреча желаема, если бы она принесла существенный прогресс для решения дела Юлии Тимошенко", - подчеркнула пресс-секретарь, отметив, что Коморовский поддерживает контакт с Януковичем.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, накануне открытия Евро-2012 на матчи чемпионата в Украину отказались приезжать представители ряда европейских государств.

фото: nikvesti.com

Новости по теме:

Президент Литвы потребовала встречи с Тимошенко

Тимошенко прекратила голодовку

Качиньский предложил перенести финал Евро-2012 из Киева в Варшаву

Дискуссии о бойкоте ничего хорошего не дают – глава Европарламента

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять