В российском самолете, пропавшем в Индонезии, топлива было на два часа полета

{1-} Второй демонстрационный полет самолета Sukhoi SuperJet-100 в столице Индонезии, во время которого лайнер пропал с экранов радаров, должен был продлиться 30 минут, а топлива было рассчитано на два часа.

Об этом сообщил фотоблогер Сергей Доля, освещающий показательные полеты лайнеров в Индонезии, передает "Интерфакс".

"Второй полёт должен был быть 30 минут, топлива было на два часа", - сказал блогер, который мог оказаться на борту пропавшего самолета.

"Я мог лететь, мог не лететь. Я просто остался, чтобы принимать его с земли", - отметил журналист.

"Очень сложно строить предположения. Могу сказать лишь, что он (самолет) запросил разрешения спуститься с шести тысяч на три тысячи футов, начал делать правый поворот и пропал с радаров и со связи. У них гора высотой 6200 (футов) и низкая облачность", - отметил блогер.

"Мы сюда прилетели на нём, сегодня должно было быть два отдельных полёта. Первый полёт прошёл нормально – никаких проблем – 30 минут, вернулись, проверили самолёт – всё было в штатном режиме", - отметил он.

"Полёт осуществляется для людей, для заказчиков, чтобы они посмотрели, что за самолёт они купили. Это демонстрационный тур по странам Юго-восточной Азии. Мы уже были на этом самолёте в Казахстане, Пакистане, Мьянме и, вот сейчас, в Индонезии. Ещё должны быть Лаос и Вьетнам", - заявил блогер.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, новейший российский самолет Sukhoi SuperJet-100, выполнявший демонстрационный тур по шести странам Азии, пропал с экранов радаров после показательного полета в Джакарте.

Фото: amurpress.ru

Новости по теме:

В Индонезии пропал новейший российский самолет с 44 людьми

В Швеции пропал норвежский военный самолет

В США после падения истребителя на жилой дом 3 человека пропали без вести

В Нью-Йорке столкнулись два самолета

Названа причина аварийной посадки Ан-148 в Симферополе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять