Во Львове на День победы задержан влиятельный коммунист

{1-} На День победы во Львове за нарушение общественного порядка был задержан и.о. 1-го секретаря местного обкома Коммунистической партии Украины, помощник-консультант народного депутата Александра Голуба (КПУ) Юрий Ткаченко.

Как сообщает УНИАН, политик был задержан за нарушение решения суда о проведении массовых акций в городе, принятого накануне ночью. По словам самого Ткаченко, он был доставлен в Лычаковский райотдел милиции Львова, уже составлен рапорт о задержании.

"Никакого давления на меня не оказывается", - отметил Ткаченко.

"Акция, которую провели коммунисты (напомним, они, вопреки запрету, трижды разворачивали красное знамя - Ред.), нарушила порядок мероприятий и за нарушение общественного порядка они будут привлечены к административной ответственности. Также, как и человек, вытянувший флаг", - в свою очередь, сказал журналистам главный милиционер Львовской области Александр Рудяк.

В то же время, председатель фракции ВО "Свобода" во Львовском городском совете Руслан Кошулинский заявил, что "9 мая во время празднования годовщины окончания Второй мировой войны в городе Львове, благодаря систематическим и последовательным действиям депутатов Львовского областного и городского советов, удалось избежать масштабных провокаций и повторения прошлогоднего сценария".

Как отметил депутат, несмотря на попустительство центральной власти, прокуратуры и суда во Львове удалось избежать провокаций. По его словам, этого удалось добиться "благодаря последовательным действиям депутатов-свободовцев во Львовских областном и городском советах".

Вместе с тем, во время совместного брифинга начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Александр Рудяк и начальник Управления СБУ во Львовской области Юрий Кицул рассказали, что 9 Мая акции в городе прошли без существенных нарушений общественного порядка.

День победы в Киеве отпраздновали с портретом Сталина: ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ

"Все проходило в рамках закона и это - заслуга всех граждан", - подчеркнул руководитель областной милиции. В свою очередь начальник управления СБУ прокомментировал ситуацию с задержанием человека, который на Холме славы, во время возложения львовянами цветов к могилам советских воинов, развернул красный флаг, чем вызвал стычку.

"Человек задержан и доставлен в райотдел милиции. Задержали мужчину не за развертывание красного флага, а за нарушение порядка проведения массовых мероприятий", - подчеркнул Юрий Кицул.

Правопорядок во Львове охраняло около 1500 милиционеров, без привлечения дополнительных сил из других областей.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате разворачивания красного флага на львовском Холме Славы произошла стычка с участием представителей "Свободы"Свободы.

Массовая драка на День Победы произошла в Тернополе - там было задержано несколько представителей объединения.

Новости по теме:

В Тернополе массовая драка закончилась арестом свободовцев. ФОТО и ВИДЕО

Во Львове на Холме Славы уже подрались за красный флаг. ФОТО

Во Львове вопреки решению суда комммунисты трижды разворачивали красный флаг

Украина празднует День победы: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ, ФОТО, ВИДЕО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять