Как Украина отпраздновала День победы

{1-} Празднование Дня Победы в Украине проходило с возложением цветов, речами политиков, портретами Сталина, драками националистов с коммунистами во Львове и Тернополе, совместным парадом моряков ВМФ Украины и ЧФ России в Севастополе, а также военными парадами в разных регионах.

Торжества по случаю 67-й годовщины Победы в Киеве торжества прошли на Майдане Независимости, где ветеранов поздравил Президент Украины Виктор Янукович.

Представители Партии регионов у станции метро "Арсенальная" провели митинг, на котором перед ветеранами выступили, в частности. вице-премьер Сергей Тигипко и  заместитель секретаря СНБО Нестор Шуфрич.

{2-}

Сторонники Компартии Украины от метро "Арсенальная" прошли колонной до парка Славы с флагами компартии, государственными флагами, транспарантами "Коммунисты поздравляют ветеранов". Внутри колонны мелькал портрет Иосифа Сталина.

В "Национальном музее истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" в Киеве состоялось зажжение Огня Славы и впервые прошел военно-исторический парад – историческая военная техника и пешие колонны в военной форме времен войны. Завершилась торжественная часть программой "Песни Победы".

Во Львове 9 мая представители Компартии несколько раз попытались развернуть красный флаг на Холме Славы, однако эти попытки привели к столкновениям с националистами и задержанием одного из мужчин, который развернул красный флаг.

{3-}

Кроме того, словесная перепалка сторонников ВО "Свобода" и ветеранами произошла в Ивано-Франковске. Она началась со слов молодого представителя "свободы", который сделал замечание женщине-ветерану с георгиевской ленточкой, сказав, что ветераны ничего, кроме Сталина, и не видели. В ответ на это пожилая женщина сказала, что видела Сталина.

Тогда активист "Свободы" назвал ветеранов "позором Украины", после чего в конфликт вмешались несколько сотрудников милиции, успокоив парня.

В Коломые на общественной панихиде неизвестный мужчина попытался пройти с красным коммунистическим флагом, однако ему воспрепятствовали люди, которые пришли с государственными флагами, повязанными траурными лентами и транспарантами, на которых были написаны лозунги: "Серп и молот – смерть и голод!".

{4-} 

В Тернополе милиция арестовала нескольких депутатов Тернопольского областного совета, в частности руководителя тернопольской "Свободы" Романа Навроцкого и заместителя председателя Тернопольского районного совета Романа Наконечного во время попытки "свободовцев" не допустить несанкционированную акцию представителей КПУ в Парке Славы.

В Харькове на площади Свободы состоялось торжественное прохождение войск Харьковского гарнизона, также прошло шествие ветеранов с портретом Сталина и советских военачальников. В сквере за памятником Ленину для ветеранов войны работала полевая кухня.

Военный парад состоялся также в Днепропетровске: маршем прошли ракетчики, десантники, связисты, мотострелки воинских частей Днепропетровского гарнизона. Также в параде приняли участие представители силовых структур города и курсанты учебных заведений МВД.

В Севастополе состоялся Парад Победителей, прохождение войск Севастопольского гарнизона, в котором приняло участие около 2 тысяч человек – моряков Украинского флота и ЧФ России.

Новости по теме:

День победы в Киеве отпраздновали с портретом Сталина (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Во Львове на День победы задержан влиятельный коммунист

В День победы в Одессе открыли памятный знак с грамматической ошибкой

Путин принял военный парад в Москве

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять