К поиску пропавшего российского самолета подключили армию

{1-} К поискам исчезнувшего с экранов радаров в Индонезии российского самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) подключились военные и полиция страны.

Об этом сообщает газета «The Jakarta Post».

В настоящее время поиски самолета или его обломков с воздуха невозможны из-за тумана и наступления темноты – в связи с этим было решено приступить к наземной поисковой операции.

Как известно, последний сеанс связи с самолетом состоялся в 14:33 по местному времени (в 10:33 по Киеву) – в этот момент самолет находился на расстоянии 100-120 километров от аэропорта Джакарты снижался с 3 тысяч метров до 2-х тысяч.

При этом отмечались плохие погодные условия, в частности, туман и дождь.

По последним данным, на борту самолета находилось 50 человек – 8 россиян, 2 итальянца, француз, американец и 38 граждан Индонезии (сотрудники авиакомпаний и журналисты).

Напомним, ранее сообщалось о 44 пассажирах и членах экипажа. Как сообщили местные СМИ, связь была потеряна во время второго показательного полета.

По одной из версий, связь с самолетом пропала на расстоянии 59 километров от аэропорта в районе горы Салак, высота которой составляет 2160 метров, поэтому специалисты не исключают, что самолет мог в нее врезаться.

По некоторым данным, топлива у самолета было на 2 часа полета (сам демонстрационный полет должен был продлиться не более получаса), поэтому к настоящему моменту оно заведомо должно было закончиться. Также появилась информация, что самолет мог упасть в Западной Яве - жители одной из местных деревень якобы слышали рев авиационных двигателей.

«Экипаж самолета был опытный и имел достаточный налет. Пилот Яблонцев был первым пилотом, который поднимал в воздух первый самолет Sukhoi SuperJet-100», - заявил представитель Объединенной авиастроительной корпорации. При этом российская сторона подчеркивает, что самолет был после первого демонстрационного полета технически исправен.

В настоящее время известны имена россиян, которые находились на борту SSJ-100, когда с ним пропала связь: первый и второй пилоты Александр Яблонцев и Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, инженеры Алексей Киркин и Денис Рахимов, а также сотрудники компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) - начальник летно-испытательного центра комплекса ГСС Николай Мартыщенко, директор по продажам ГСС Евгений Гребенщиков и менеджер по контрактам Кристина Куржукова.

SSJ-100 прибыл в Джакарту 9 мая с утра в рамках тура по странам Азии. Всего планировалось посетить шесть государств (в порядке перечисления) - Казахстан, Пакистан, Мьянму, Индонезию, Лаос и Вьетнам.

Напомним, как сообщал «Главред» ранее, новейший российский самолет Sukhoi SuperJet-100, выполнявший демонстрационный тур по шести странам Азии, пропал с экранов радаров после показательного полета в Джакарте.

Фото: amurpress.ru

Новости по теме:

В российском самолете, пропавшем в Индонезии, топлива было на два часа полета

В Индонезии пропал новейший российский самолет с 44 людьми

В Швеции пропал норвежский военный самолет

В США после падения истребителя на жилой дом 3 человека пропали без вести

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять