В России на 15 суток посадили Навального и Удальцова

{1-} В Москве сегодня, 9 мая, суд признал Алексея Навального виновным в неповиновении полиции и.

За правонарушение, предусмотренное Административным кодексом, оппозиционеру назначено 15 суток ареста, сообщил его адвокат Николай Полозов в своем микроблоге.

Как известно, оппозиционер был задержан вечером 8 мая в Москве во время "массовых гуляний", которые оппозиция начала проводить в ответ на силовой разгон митинга 6 мая.

Вместе с Навальным были задержаны еще несколько десятков человек. Большинство из них в скором времени отпустили, однако Навального оставили в ОВД вплоть до суда за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Сам Алексей Навальный, которому также вменялось сопротивление при аресте, своей вины не признал. По его словам, полицейские не предъявили никаких требований, а сразу повели его в автозак.

Судья отклонила ходатайства защиты о просмотре видеозаписи задержания Навального и допросе проводивших задержание полицейских.

Вслед за Навальным судья назначила 15 суток ареста координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову, который также находился под стражей с 8 мая – он также признан виновным по статье 19.3 Административного кодекса.

Между тем, "бессрочные гулянья" оппозиции продолжились 9 мая.

После митинга на Лубянской площади движение "За честные выборы" призвало своих сторонников "прогуливаться" в районе Александровского сада – в гуляниях принимает участие несколько десятков человек.

фото: ridus.ru

Новости по теме:

Клинтон о демонстрациях в России: надо дать людям шанс выразить себя

В Москве арестовали Собчак и Навального

В Москве ОМОН разогнал мирное собрание оппозиции

В РПЦ пожелали Ксении Собчак "гореть в аду"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять