Обама поддержал однополые браки

{1-}  Президент СШАБарак Обама, который на днях начал свою предвыборную кампанию,  высказался за легализацию однополых браков. Свою позицию по этому вопросу глава Белого дома озвучил в интервью телекомпании ABC.

"Я считаю важным заявить, что, на мой взгляд, однополые пары должны иметь возможность зарегистрировать брак", - заявил Обама. По его словам, к такому мнению он пришел после нескольких лет обсуждения этой темы с членами своей администрации, семьей и друзьями, сообщает  ИТАР-ТАСС.

Президент подчеркнул, что это является его личным мнением, и он по-прежнему считает, что власти штатов должны самостоятельно принимать решение о том, разрешать или нет подобные союзы.Глава Белого дома отметил, что его супруга Мишель разделяет его позицию.

Несколько дней назад в поддержку однополых браков выступил вице-президент США Джозеф Байден и другие ведущие члены американской администрации.

В 2010 году Обама заявлял, что пока не определился со своими взглядами на однополые браки. "Я сомневался в своей позиции по вопросу однополых браков отчасти из-за того, что считал, что гражданского союза достаточно", - пояснил глава Белого дома.

По мнению политологов, сделанное в предвыборный период заявление о поддержке легализации однополых союзов может привлечь на сторону Обамы, в первую очередь, молодежь, однако разочаровать его консервативно настроенных сторонников.

Вероятный соперник Обамы на ноябрьских президентских выборах республиканец Митт Ромни выступает против легализации однополых браков.

Ранее "Главред" сообщал, что известные американские актеры Брэд Питт и Джордж Клуни которые не раз высказывались в поддержку гей-сообщества: первый заявлял, что не женится, пока в Калифорнии не узаконят однополые отношения, второй же постоянно публично поддерживает движение лгбт (хоть и отрицает все слухи о своей нетрадиционной ориентации).

фото: kaliningradfirst.ru

Новости по теме:

Барак Обама начал свою предвыборную кампанию

Бред Питт и Джордж Клуни поддержали однополые браки

Минюст обидел украинских геев – не разрешил однополые браки

В Австралии правящая партия поддержала однополые браки

В Британии запретили использовать слова "муж" и "жена"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять