Адвокаты опасаются, что суд по делу Оксаны Макар будет закрытым

{1-}24 мая в Николаеве состоится предварительное судебное заседание по делу Оксаны Макар. Защитники сожженной живьем и умершей впоследствии в больнице девушки настаивают на открытости судебного процесса, передает Радио Свобода.

"Мы как представители интересов Макар, очень боимся, потому что видим, какая идет подготовка к предварительному заседанию, что заставило власть обратить внимание на убийц, которых сначала отпустила милиция. Мы считаем, что это должен быть открытый процесс", – отметил депутат Верховной Рады от НУНС Николай Катеринчук.

Оксана Макар скончалась 29 марта с. г. в Донецком ожоговом центре. Девушка с 16 марта находилась в Донецком ожоговом центре, где ей было сделано несколько операций, в том числе по ампутации руки. Однако травмы, полученные в ночь на 10 марта после изнасилования и попытки сжечь заживо тремя молодыми людьми, оказались несовместимы с жизнью.

Ранее Главред также сообщал, что 27 апреля в Центральный райсуд  Николаева поступило дело Оксаны Макар. И слушания по нему должны начаться не позднее, чем через 30 дней.

В данный момент дело находится на стадии рассмотрения и назначения предварительного слушания.

Также напомним, что 23 апреля заварилась целая каша с передачей дела в суд. МВД заявило, что дело Оксаны Макар в суд было передано. В суде это факт не подтвердили, однако прокуратура настаивала на том, что оно все-таки было передано.  

фото: novosti-n.mk.ua

Новости по теме:

На 40 дней по Оксане Макар мать пригласила нардепа

Суд по делу Оксаны Макар начнется не позже 27 мая

Дело Оксаны Макар таки передано в суд - ГПУ

Дело Оксаны Макар в суде не видели

Дело Оксаны Макар передано в суд

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять