Кабмин подумает об изменениях морали в Украине

{1-} Кабинет министров Украины на заседании 10 мая рассмотрит законопроект о внесении изменений в закон Украины "О защите общественной морали". Об этом говорится в повестке дня заседания.

Кроме того, Кабмин рассмотрит проекты законов о ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Беларуссии об упрощенном порядке перемещения по участку автомобильной дороги "Славутич-Чернобыльская АЭС", которая проходит по территории Белоруссии, "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение требований природоохранного законодательства".

Правительство также рассмотрит проекты правительственных постановлений "О внесении изменений в пункт 38 порядка организации и проведения биржевых аукционов по продаже сырой нефти, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа", "Об утверждении соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Молдова о совместном патрулировании украинско-молдавской государственной границы", "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины (относительно предельной численности работников Антимонопольного комитета)".

Также будет рассмотрен проект распоряжения Кабинета министров Украины "О подписании соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Польша о взаимной охране информации с ограниченным доступом", а также заслушан отчет о принятых мерах по урегулированию ситуации, связанной с ростом цен на товары продовольственной группы, в частности, на мясо птицы и яйца куриные (во исполнение решения Кабинета министров Украины от 3 мая 2012 г., протокол № 33).

Ранее "Главред" сообщал о том, что представители украинских СМИ обратились к Раде  с просьбой отклонить законопроект о "Защите общественной  морали" во время второго чтения документа. Поскольку этим создаются предусловия для антиконституционного давления на СМИ, а нечеткость и абстрактность законодательных определений в сфере морали, таких как "общественный вред", "продукция эротического или сексуального характера", "продукция, которая наносит вред общественной морали"

Новости по теме:

Рада вновь рассмотрит скандальный закон о морали

Украинские медиа просят Раду не принимать закон о защите общественной морали

Закон о морали позволит закрывать СМИ без суда и приведет к жесткой цензуре

Верховная Рада хочет вернуть комиссию по защите морали (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять