Регионал придумал, как помирить Украину: признать ОУН-УПА фашистами

{1-} Нардеп-регионал Вадим Колесниченко считает, что надо признать фашистскую сущность ОУН-УПА и после того как придет раскаяние - придет и примирение украинцев.

"Надо признать фашистскую сущность ОУН-УПА, их геноцид по отношению к польскому народу, евреям и лично украинцам. И после того как придет раскаяние, придет и примирения. Ведь примирить людей, которые стреляют в спину и людей, которые защищают Родину, сложно" , - сказал Колесниченко в комментарии УНН.

"Есть резолюция Европарламента от 25 февраля 2010 по Украине, где однозначно выражено сожаление по поводу того, что в Украине героизируются пособники фашизма. Как по мне, уже все сказано, если мы евроинтегрируемся, то мы должны признать, что в Украине были коллаборационисты, представителями которых есть ОУН-УПА, которыми руководил Бандера и Шухевич - соответственно нацистские преступники", - отметил регионал.

Ранее "Главред" сообщал, что в 2011 году празднование 9 Мая во Львове превратилось в массовые волнения, когда активисты "Свободы" и ряда молодежных объединений пытались не пропустить представителей ветеранских организаций, членов КПУ, "Родины" и "Русского единства" к холму Славы.

Новости по теме:

Ветераны ОУН-УПА Ивано-Франковска получат надбавку к пенсии и льготы на ЖКХ

Табачник стал экскурсоводом: о "вояках" УПА промолчал

В Донецке произошла драка из-за флага ОУН-УПА

Во Львове развернули красный флаг

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять