Россия начала торговать новыми огнеметами "Буратино"

Тяжелую огнеметную систему ТОС-1 "Буратино" на шасси танка М-60 предложила Иордании компания "Рособоронэкспорт".

Об этом сообщил глава делегации предприятия Валерий Варламов на 9-й Международной выставке сил специального назначения "СОФЕКС-2012" в Аммане (Иордания). А осенью в Иордании должно начаться производство гранатометов "Хашим", разработанных российскими специалистами, сообщает Newsru.

США проводят испытания оружия будущего (ФОТО.ВИДЕО)

{1-}

По словам Варламова, на прошлой выставке мы наблюдали повышенный интерес к этой огнеметной системе (ТОС-1 "Буратино". - ред.) со стороны некоторых делегаций. Конкретный проект прорабатывался с Иорданией, в частности, по размещению системы на шасси (танка М-60), который предлагала иорданская сторона".

По его словам, пока реализация данного проекта приостановлена, однако в случае возобновления интереса, Россия готова выполнить все требования заказчика и в срок поставить технику.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1 "Буратино" производства НПП "Сплав" предназначена для вывода из строя легкобронированной техники, уничтожения живой силы, разрушения сооружений и зданий на дальности до 6 км осколками и ударной волной, создаваемыми массированным применением неуправляемых реактивных снарядов в термобарическом и дымозажигательном снаряжении.

фото: wikipedia.org

Новости по теме:

Россиянин изобрел оружие будущего - летающий пулемет

Американцы напуганы генным оружием Путина

В России создают супертанк на дистанционном управлении (ФОТО)
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять