Милицию заинтересовало, что Доктор Пи советовал Турчинову

{1-} Вызов первого заместителя председателя ВО "Батьківщина", руководителя избирательного штаба Объединенной оппозиции Александра Турчиновав Главное следственное управление МВД Украины для проведения допроса связан с расследованием уголовного дела по обвинению Андрея Слюсарчука, известного как "Доктор Пи".

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины в связи и появлением в ряде электронных СМИ сообщений о вызове Турчинова на допрос. В связи с этим ВО "Батьківщина" через свою пресс-службу выразило обеспокоенность тем, что "через две недели после официального назначения Александра Турчинова руководителем избирательного штаба Объединенной оппозиции вдруг в его адрес начинают поступать непонятные вызовы на допросы", передает УНИАН.

МВД Украины сообщает, что вызов Турчинова следователями ГСУ связан с расследованием уголовного дела по обвинению Слюсарчука в совершении им преступлений, предусмотренных ч.2 ст.121 (умышленное тяжелое телесное повреждение), ст. 138 (незаконная лечебная деятельность), ч. 2, 3 ст. 190 (мошенничество) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования указанного дела получены данные о том, что Слюсарчук в период с декабря 2009 г. по март 2010 г. работал в Кабинете министров Украины в должности советника первого вице-премьер-министра Турчинова. В связи с этим следователям необходимо выяснить обстоятельства трудоустройства и деятельность Слюсарчука в данной должности, сообщает УСО МВД Украины.

Ранее Главред писал, что  Александра Турчинова вызывают на допрос в Главное следственное управление МВД Украины "по неизвестным причинам".

"Партия выражает обеспокоенность тем, что через две недели после официального назначения Александра Турчинова руководителем избирательного штаба Объединенной оппозиции вдруг в его адрес начинают поступать непонятные вызовы на допросы", - говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

Напомним, Доктора Пи обвиняют в мошенничестве и в том, что у него поддельный диплом врача. 4 ноября Слюсарчук был задержан в Киеве сотрудниками спецотряда "Беркут". В январе Главное следственное управление МВД забрало от Главного управления МВД во Львовской области в свое производство уголовное дело против Слюсарчука.

Он проходит по уголовному делу, возбужденному по статье 358 Уголовного кодекса (подделка документов, печатей и штампов без использования поддельных документов) и статье 190 (мошенничество).

Слюсарчука могут обвинить в 12 (!) убийствах и осудить на пожизненное заключение.

Новости по теме:

Турчинов прибыл на допрос в МВД: они хотят исправить прокол

"Батькивщина": Турчинова вызвали на допрос

Турчинов возложил ответственность за взрывы в Днепропетровске на власть

Доктора Пи перевели в Лукьяновский СИЗО

Доктору Пи грозит обвинение ещё по 11 эпизодам

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять