Преследование Тимошенко начал Ющенко - ГПУ

{1-}

Преследование экс-премьера Юлии Тимошенконачал не нынешний президент Виктор Янукович, а его предшественник Виктор Ющенко после подписания Тимошенко газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Об этом заявил замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин, передает Цензор.НЕТ.

Это заявление первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин сделал во время состоявшегося в Брюсселе заседания международного круглого стола "Процесс против Тимошенко: соблюдение закона Украины или нарушение прав человека".

"Преследование Тимошенко начал экс-президент Украины Виктор Ющенко после подписания Тимошенко газовых контрактов с Россией в 2009 году. И то, что это расследование было завершено при президенте Януковиче, не означает, что он был инициатором привлечения к ответственности Тимошенко", - подчеркнул первый замгенпрокурора.

Ранее Главред также сообщал, что Ренат Кузьмин заявил о том, что считает процесс Юлией Тимошенкосамым справедливым в мире и не понимает, почему он должен постоянно что-то объяснять Брюсселю и Страсбургу.

  "Чего вы собственно хотите? Какие проблемы имеют наши немецкие друзья? ... Тимошенко получила самое справедливое в мире судебное разбирательство, она получает лучший медицинский уход, она не должна в тюрьме работать, ей позволено целыми днями писать протестные письма и ее не заставляют носить тюремную одежду, она нарушает все правила колонии и за это ее даже не штрафовали ... Я сейчас не могу представить свою жизнь без Тимошенко ", - заявил Кузьмин.

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Кузьмин: Тимошенко причастна к убийствам политиков и бизнесменов

Кузьмин: Синяков Тимошенко никто не видел

Кузьмин рассказал Европе об "условном оппозиционере" Луценко

Кузьмин признал нарушение принципов демократии в деле Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять