Националисты показали видео сожжения красного флага на Говерле

В Интернете появилось видео того, как в среду, на День победы, 9 мая, активисты ВО "Свобода"на Говерлесожгли флаги Советского союза и Партии регионов.

На нем видно, как двое мужчин сжигают флаги, потом сбрасывают пепел в банки с подписями "На Межгорье" и "На Кремль", а тогда отправляют одну с поездом Ивано-Франковск - Киев. Видео начинается словами: "Франковская прокуратура врет, что на Говерле не было сжигание флагов".

Напомним, что представители МВД и прокуратуры в Ивано-Франковской области опровергли сообщения о сожжении свободовцами красного флага и флага Партии регионов на горе Говерле.

Правоохранители мотивировалис свои слова тем, что, хотя к подножью горы утром 9 мая и прибыли несколько человек во главе с депутатом Ивано-Франковского облсовета от "Свободы", они "на вершину не поднимались, никаких акций, в том числе сожжения флагов не проводили, и через несколько минут уехали с данной территории", - заявили правоохранители.

Ранее "Главред" сообщал, что ВО "Свобода" заявила: "В знак протеста против безнаказанного разгула украинофобии мы сожгли красное знамя несуществующего государства и флаг Партии регионов, под крылом которого происходят украиноненавистнические акции".

Новости по теме:

Красный флаг на Говерле никто не жег - милиция

"Свобода" сожгла красный флаг и пошла на Говерлу охранять тризуб

Флаг Украины на Говерле хотят заменить красным знаменем

Националисты пообещали не устраивать побоище на 9 Мая

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять