Минздрав переложил на немецкого врача ответственность за Тимошенко

{1-} Экс-премьер Юлия Тимошенко согласилась на лечение в ЦКБ № 5 "Укрзалізниці", но до сих пор отказывается сдавать анализ крови - даже немецкому врачу Лутцу Хармсу. Об этом заявила министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Богатырева отметила: "Она (Тимошенко, - ред.) дала на это согласие и в сопровождении немецкого специалиста была доставлена в эту клинику. Врачи украинской больницы принимают участие в контактах с Юлией Владимировной по ее согласию. Но определяет тактику, перечень медицинских препаратов немецкий врач, которого она выбрала".

По словам Богатыревой, необходимые Тимошенко лекарства из Германии привез немецкий врач: "Он ее лечит и несет непосредственную ответственность за обследование, лечение и его результаты. Перечень этих лекарственных препаратов был составлен предварительно, поскольку они ввозились на таможенную территорию Украины, и в зависимости от того, какие жалобы будет предъявлять больная, врач будет применять то, что посчитает нужным", передаёт ЛIГАБiзнесIнформ.

Вместе с тем, Богатырева сообщила, что Тимошенко отказалась об обследования, поэтому клинические биохимические анализы на сегодняшний день не сдает: "Она отказала и украинским врачам, и нашему коллеге из Германии. Но мы убеждены, что хорошо, что это лечение началось, и будем надеяться, что оно завершится положительно".

Как сообщал Главред ранее, лечение находящейся в ЦКБ № 5 "Укрзалізниці" Харькова экс-премьер Юлии Тимошенко, которое начато под надзором врача берлинской клиники Charite Лутца Хармса, продолжится не менее восьми недель.

"По оценкам профессора Хармса, выход из голодовки будет подолжаться около 2 недель, а общее лечение – не менее 8 недель", - сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Новости по теме:

Преследование Тимошенко начал Ющенко - ГПУ

Лечение Тимошенко продолжится 2 месяца

Немецкий врач пока поживет в больнице Тимошенко

В палате у Тимошенко будет соседка-больная

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять