Азаров приказал создать единую программу энергоэффективности

{1-} Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли и Министерству энергетики и угольной промышленности создать единую государственную программу энергоэффективности. Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров Украины, передаёт РБК-Украина.

По словам премьера на отопление жилищного фонда ежегодно расходуется более 70 млн т условного топлива. То есть, на одного жителя приходится 1,4 т, что в 2-3 раза больше чем в странах Европейского сообщества.

"Поэтому время пересмотреть наши подходы, отказаться от того, что "буксует" и сосредоточиться на успешных решениях. Поручаю Минэкономразвития совместно с Минэнерго обобщить результаты реализации программ по энергоэффективности и создать модернизированную, единую государственную программу", - сказал Азаров.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2011 г. в Украине за счет внедрения энергоэффективных программ было сэкономлено 1,6 млрд куб. м газа.

Ранее Главред также сообщал, что Европейский союз даст Украине 1,5 млн евро на энергоэффективность. Об этом на встрече участников нового проекта ЕС "Поддержка энергоэффективности в малых городах Украины" заявил первый секретарь представительства ЕСв Украине Ханс Райн.

"Целью нашего нового проекта является реализация увеличения энергоэффективности в маленьких населенных пунктах страны. В результате конкурса мы отобрали 10 из 77 претендентов, которые подали наилучшие предложения. Общий объем финансирования составит 1,5 млн евро", – заявил представитель ЕС.

фото: rencentre.com

Новости по теме:

Всемирный банк потребовал повысить тарифы на газ в Украине

Украина снова хочет получить деньги от Европы

Клюев рассказал, как Украина в два раза сократит закупку российского газа

Европа даст Украине денег на энергоэффективность

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять