США провели испытание новейшей ракеты ЕвроПРО

{1-}

В Пентагоне сообщили, что ВМС Соединенных Штатов провели успешное испытание новейшей ракеты, предназначенной для оснащения европейской системы ПРО.

Противоракета второго поколения Standard Missile – 3 (SM-3) Block 1B системы ПРО Aegis, запущенная с корабля ВМС США в районе Гавайских островов, поразила учебную баллистическую ракету ближнего радиуса действия, сообщает"Интерфакс".

Учебная цель была запущена с ракетного полигона, расположенного на острове Кауаи (штат Гавайи).

Как отмечает Агенство противоракетной обороны, это было первое испытание новейшей противоракеты и усовершенствованной системы Aegis BMD 4.0.1 морского базирования.

По данным агентства, всего в рамках работ по программе ПРО Aegis было проведено 27 испытаний противоракет, 22 из которых были успешными.

Напомним, в рамках создания европейской системы противоракетной обороны Соединенные Штаты разместят на базе в Роте (Испания) четыре ракетных эсминца, оснащенных многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis.

фото: informationdissemination.net

Новости по теме:

Россия пригрозила упреждающим ударом по системе ЕвроПРО

Ссора НАТО и России: все возможные угрозы (ВИДЕО, ФОТО)

США хочет окружить Россию системой ПРО со всех сторон

Америка заинтересовалась российскими противоракетными радарами

Турция и США подписали меморандум о ЕвроПРО
 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять