Янукович проведет "мини-саммит" президентов в Киеве - СМИ

{1-} Вместо отменённого саммита в Ялте Виктор Янукович решил собрать "мини-саммит" с участием президентов Словакии, Польши и Литвы.

Ссылаясь на слова пресс-секретаря президента Словакии Марека Трубача, Виктор Янукович уже выступил с соответствующей инициативой, сообщает словацкое издание SME.sk.

"Виктор Янукович провел телефонный разговор с президентом Гашпаровичем и предложил альтернативный саммит четырех президентов в Киеве", - цитирует издание слова представителя.

Согласно информации издания, Иван Гашпарович и президент Польши Бронислав Коморовский поедут на саммит, если Украина "пойдет на уступки в деле Тимошенко". Впрочем, глава дипломатической службы Словакии Мирослав Лайчак не подтвердил этой информации.

"Президент Гашпарович не принял решение ехать в Украину. На сегодня ведутся дипломатические переговоры с целью разрешить ситуацию вокруг Юлии Тимошенко", - отметил он.

Словацкое издание утверждает, что на "мини-саммит" придет президент Литвы Даля Грибаускайте, но только потому, что она хочет встретиться с Юлией Тимошенко.

Как ранее сообщал Главред, 18-й саммит глав государств Центральной и Восточной Европы, проведение которого было запланировано на 11-12 мая в Ялте, отложено на неопределенный срок.

"В связи с невозможностью ряда глав Европейских государств принять участие в саммите глава государств Центральной Европы в Ялте, Украина считает целесообразным перенести его и провести в более поздние сроки", - сообщил во вторник пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Новости по теме:

Саммит в Ялте отложен из-за бойкота Европы

Эксперт назвал отмену Ялтинского саммита началом политической изоляции

Президент Литвы потребовала встречи с Тимошенко

Еще один президент отказался от Ялтинского саммита из-за Тимошенко

Участие в ялтинском саммите подтвердили три европейских лидера

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять