Возбуждено уголовное дело по разворовыванию миллионов на строительстве ЧАЭС

{1-}Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту неправомерного использования бюджетных средств при строительстве объектов в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

"По результатам проверки, отдельные служащие нанесли убытки государству путем незаконного увеличения стоимости выполнения строительных работ первой очереди "Комплекса производств по дезактивации транспортировке, переработке и захоронению радиоактивных отходов из территорий, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС"", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в четверг.

Как отмечается в сообщении, в частности, служебные лица государственного предприятия и одной из коммерческих структур Киевской области внесли недостоверные данные в акты принятия выполненных подрядных работ относительно цены на стройматериалы, стоимости работы техники, общепроизводственных расходов.

В результате государству был нанесен ущерб на сумму почти 3 млн грн.

По данному факту 4 мая Генпрокуратура возбудила уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 в. 364 и ч. 2 в. 366 Уголовного кодекса Украины.

фото:  wek.com.ua

Новости по теме:

В Чернобыльской зоне построят санатории

Кабмин по-новому будет бороться с Чернобыльской катастрофой

Янукович начнёт строительство укрытия в Чернобыле

Рада разрешила строить ядерную свалку в Чернобыле
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять