Дочери Тимошенко не дали передать продукты маме в больницу

{1-}  Защитникам экс-премьера Юлии Тимошенко, которая находится на лечении в ЦКБ № 5 "Укрзалізниці"  в Харькове, Сергею Власенко и Евгении Тимошенко не разрешили увидеться с экс-премьером в четверг.

Об этом они заявили во время брифинга, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Нас не допускают к Юлии Тимошенко по непонятным причинам. Около 10 часов утра я посетил господина Первушкина (Иван Первушкин, начальник Качановской колонии – ред.), и спросил, каким образом мы с Евгенией можем попасть к Юлии Владимировне. Он дал мне слово офицера, что будет здесь около 11.30 часов с целью согласования возможного графика посещения", - сказал Власенко.

Он отметил, что его попыткам попасть в палату Тимошенко воспрепятствовал человек в гражданской одежде, который отказался представиться и отметил только, что он является представителем Качановской колонии и не пустит Власенко к Юлии Тимошенко.

В свою очередь дочь Тимошенко сообщила, что семья, по рекомендации немецкого врача Хармса, собрала продукты питания, необходимые для вывода экс-премьера из голодания, однако тюремщики отказывают их передавать.

Евгения Тимошенко допускает, что ее мать продолжает голодовку, "ведь тех продуктов, которые были рекомендованы врачом Хармсом, в рационе колонии нет".

Защитник Тимошенко сообщил, что ему удалось пообщаться с немецким врачом доктором Лутцом Хармсом в кабинете главврача ЦКБ №5 и, по словам доктора, никаких медицинских противопоказаний посещения Тимошенко нет.

"Наоборот, он считает, что Юлии Тимошенко необходимо общаться, в том числе с Евгенией и защитниками", - сказал Власенко.

Он также отметил, что в прошлый раз, когда его не пускали к Тимошенко "по надуманным причинам, потом выяснилось, что она была избита во время перевозки в больницу".

Как сообщал Главред ранее, лечение находящейся в ЦКБ № 5 "Укрзалізниці" Харькова экс-премьер Юлии Тимошенко, которое начато под надзором врача берлинской клиники Charite Лутца Хармса, продолжится не менее восьми недель.

"По оценкам профессора Хармса, выход из голодовки будет подолжаться около 2 недель, а общее лечение – не менее 8 недель", - сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко.

фото:donbass.ua

Новости по теме:

Минздрав переложил на немецкого врача ответственность за Тимошенко

Эксперт не смог определить, откуда взялись синяки Тимошенко

Лечение Тимошенко продолжится 2 месяца

Сторонники Тимошенко попытались проваться к ней в больницу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять