В НБУ рассказали, когда упадёт гривна

{1-} Национальный банк Украины может рассмотреть возможность постепенной девальвации гривны. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, член Совета Нацбанка Юрий Полунеев.

"Если и будет проводиться определенная коррекция курса гривны, то она будет управляемой и плавной, что не даст сигналов разрушительной силы и, в первую очередь, не ударит по доверию населения", — сказал Полунеев.

Член совета НБУ отметил, что в случае углубления негативных тенденций в экономике страны, "Национальный банк, скорее всего,  будет рассматривать возможность очень постепенной, плавной девальвации гривны", передает УНИАН.

Полунеев подчеркнул, что изменяются ценовые пропорции в странах — основных торговых партнерах Украины. И если при этом курс гривны к основным валютам не будет изменяться, украинский экспорт полностью потеряет свою конкурентоспособность.

Ранее Главред писал, что к концу 2012 года гривна ослабнет на 10%, заявили экономические эксперты Павел Розенко и Валерий Геец.

Катастрофического обвала гривны ожидать не стоит, успокаивают они, однако определенное обесценивание валюты все же произойдет, скорее всего, ближе к Новому году. Ведь до выборов правительство всеми силами будет сдерживать падение.

"Слухи в последнее время начинают даже уже раздаваться от членов правления Нацбанка, которые начинают говорить о том, ну что такое 10% девальвации, ее никто не заметит, ее никто не увидит, никто реально не почувствует. То есть, в принципе, общество начинают готовить к определенной девальвации гривны", – отметил Розенко.

Новости по теме:

Украине стоит опасаться падения гривны – эксперт

Названа главная угроза для курса гривны

За курс гривны мы расплачиваемся очень дорого – эксперт

Осенью цены вырастут, а гривна упадет - экс-министр экономики

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять