Главному свободовцу Тернополя на 9 мая милиция сломала нос

Председателю Всеукраинского объединения "Свобода" в Тернополе,  депутату областного совета Роману Навроцкому во время инцидента в Парке Славы сломали нос.

Об этом сам пострадавший заявил корреспонденту УНИАН.

Навроцкий подчеркнул, что во время попытки представителей "Свободы" помешать коммунистам провести в Парке Славы свое мероприятие его вместе с замглавы Тернопольского райсовета Романом Наконечным и другими участниками акции милиция вывела из парка и поместила в автозак.

{1-}

После того, как его выпустили, Навроцкий, по его словам, почувствовал боль и обратился к судмедэкспертам, чтобы снять побои.

"У меня зафиксировали кровоподтеки на руках, которые остались от наручников, небольшой разрыв кожи между указательным и большим пальцем руки, кровоподтек и запеченную кровь на шее от удушения. Кроме того, установили закрытый перелом носа. Соответственно, сегодня буду обращаться в прокуратуру", – сказал Навроцкий.

В Тернопольской областной прокуратуре сообщили, что относительно событий в Парке Славы на День Победы начата прокурорская проверка.

"9 мая представителям Компартии Украины, которые шли под партийными флагами, в ходе возложения цветов попытались помешать 12 представителей ВО "Свобода", возглавляемые депутатами Тернопольской областного, городского и районного советов. На законное требование работников милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка, относительно недопущения совершения противоправных действий вышеуказанные граждане не реагировали и оказывали сопротивление", - заявили в прокуратуре.

"Чтобы избежать какого-либо противостояния, работники милиции, не применяя спецсредств, оттеснили тех, кто пытался помешать мероприятиям, и доставили в отделение милиции 12 наиболее активных участников ВО "Свобода". От отмеченных лиц правоохранители получили объяснения, и отпустили", – официально сообщили в прокуратуре, подчеркнув, что по результатам проверки будет дана оценка законности действий как работников милиции, так и представителей ВО "Свобода".

Контроль этой проверки ведется прокуратурой области.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 9 мая в Тернополе представители ВО "Свобода" попытались помешать коммунистам провести свою акцию в Парке Славы – как только колонна под флагами КПУ отправилась от Памятника Матери к Холму Славы, дорогу им перекрыли около 20 молодых людей, в частности депутаты городского и областного совета от ВО "Свобода".

К ним стали присоединяться и люди постарше, пытаясь заблокировать движение колонны, участники которой шли под охраной, в частности бойцов спецподразделения "Беркут".

Правоохранителям удалось оттеснить "свободовцев".

фото: doba.te.ua

Новости по теме:

Как Украина отпраздновала День победы

Свободовец рассказал о драке с милицией: душили до потери сознания

В Тернополе массовая драка закончилась арестом свободовцев

День победы в Киеве отпраздновали с портретом Сталина (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Во Львове на День победы задержан влиятельный коммунист

В День победы в Одессе открыли памятный знак с грамматической ошибкой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять