Через две недели Тимошенко выдвинут обвинение в убийстве Щербаня

{1-} Генеральная прокуратура Украины будет готова выдвинуть Юлии Тимошенко обвинение в организации и финансировании убийства экс-депутата и бизнесмена Евгения Щербаня через две недели.

Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в интервью "EurActiv".

"Сейчас прокуратура расследует это уголовное дело и проверяет факты, которые показывают участие Тимошенко и Лазаренко в организации и финансировании этого убийства. И выполненная работа уже дала результаты", - заявил Кузьмин.

"У нас есть показания нескольких человек, который прямо указывают на Тимошенко и Лазаренко как людей, которые заказали и финансировали убийство, мы также имеем косвенные свидетельства в этом же смысле", - сказал он.

"Мы собираем показания, мы изучаем документы, всю торговую деятельность (Тимошенко – прим. ред.) в этот период, и если соберем достаточно доказательств, мы направим дело в суд", - заявил Кузьмин.

По его словам, прокуратура завершит подготовку обвинения "в ближайшие две недели".

"Вы спросили, когда мы будем готовы. Мы будем готовы через две недели. Когда на самом деле начнется процесс, не зависит от нас", - отметил Кузьмин.

"Тимошенко сегодня проходит курс лечения. По украинскому законодательству мы не можем преследовать в судебном порядке больного человека. Будет ли она болеть месяц или два месяца, или год? Я не знаю, но мы не можем преследовать ее на протяжении этого времени", - сказал Кузьмин.

Отметим, что защитник экс-премьера Сергей Власенко назвал маразмом готовность Генпрокуратуры предъявить обвинения экс-премьеру в убийстве Щербаня.

"Уровень маразма продолжает крепчать. Уровень маразма просто зашкаливает", - заявил Власенко.

Он подчеркнул, что ни сын Щербаня Руслан, ни киллер Вадим Болотских не могут быть свидетелями по этому делу.

"Говорить о том, что кто-то что-то видел и кто-то что-то слышал – это полный абсурд. Мотивов никаких не было. Пусть лучше скажут, что она убила Кеннеди", - заявил адвокат.

Фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Кузьмин: Тимошенко причастна к убийствам политиков и бизнесменов

Дочери Тимошенко не дали передать продукты маме в больницу

Кузьмин считает суд над Тимошенко самым справедливым в мире

Глава Евросовета призвал Украину вернуться к демократии

Президент Польши предложил Украине помощь в "вопросе Тимошенко"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять