В Северной Корее публично казнили троих каннибалов

{1-} В Северной Корее как минимум три человека за последние несколько лет были публично казнены по обвинению в каннибализме.

Об этом заявили представители Институт национального воссоединения – государственной структуры Южной Кореи, сообщает «Ренхап».

Данные о казнях основаны на показаниях 230 перебежчиков из КНДР, которые получили убежище в Южной Корее. По их словам, в 2009 году один человек был расстрелян за то, что убил и съел маленькую девочку, а в 2006 году по аналогичным обвинениям были казнены отец и сын.

Кроме того, сообщения о нескольких случаях каннибализма были обнаружены в полицейских документах, которые смог вывезти на Юг один из перебежчиков: в них был описан случай убийства мужчины его же коллегой.

Преступник съел часть мяса, а остатки пытался продать на местном рынке, выдавая их за баранину.

В середине 1990-х годов некоторые корейцы продавали, покупали и ели человечину, поскольку в стране был жестокий голод, ставший причиной гибели примерно двух миллионов человек.

С тех пор ситуация несколько улучшилась, однако из-за хронической нехватки продовольствия каннибализм остается серьезной проблемой для КНДР.

Институт признает, что все описанные случаи основываются лишь на непрямых доказательствах, поскольку независимая их проверка категорически невозможна из-за закрытости северокорейского режима.

Как известно, Северная Корея многие годы страдает от нехватки продовольствия: продуктов местного производства недостаточно, а импортировать еду КНДР не в состоянии из-за дефицита иностранной валюты.

фото: en.kllproject.lv

Новости по теме:

В Бразилии каннибалы продавали пироги с человеческим мясом

В шведской тюрьме поженились «женщина-вампир» и каннибал

В Москве поймали каннибала – во время «ужина»

Каннибал, съевший немецкого туриста, сдался полиции (ВИДЕО)

Австриец отпилил себе ногу и запек ее в духовке (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять