Тюремщики допустят к Тимошенко европейских политиков

{1-} Государственная пенитенциарная служба Украины разрешила встретиться с Юлией Тимошенко европейским политикам.

Президент Литвы Литвы Дале Грибаускайте сможет посетить экс-премьера 11 мая; 14 мая с ней побеседуют посол США в Украине посол Джон Теффт и второй заместитель госсекретаря США; 16 мая с Тимошенко встретятся содокладчики содокладчикам Комитета ПАСЕ Мариэтте де Пурбе-Лундин и Маилис Репс, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее в ведомстве опровергли информацию, распространенную адвокатами Тимошенко о незаконном видеонаблюдении за экс-премьером в помещении харьковской больницы, ссылаясь на нормы законодательства Украины, которые не противоречат Европейским пенитенциарным правилам.

Тюремщики также опровергли распространенную адвокатом Тимошенко информацию о наличии камер видеонаблюдения в процедурных комнатах.

Напомним также, что ранее Президент Польши Бронислав Коморовский отказался приезжать в Украину по приглашению Виктора Януковича до тех пор, пока в деле Юлии Тимошенко не будут приняты "новые решения".

Новости по теме:

Польша призвала отменить "древние законы", по которым осуждена Тимошенко

Меркель приравняла Украину к Беларуси: люди страдают от репрессий

Президент Польши предложил Украине помощь в "вопросе Тимошенко"

Качиньский призвал бойкотировать Евро-2012 в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять