Пшонка поблагодарил немецких врачей за Тимошенко

{1-} Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка выразил благодарность немецким врачам за содействие в лечении Юлии Тимошенко. 

Об этом УНИАН сообщили в отделе связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, сегодня Пшонка выразил благодарность по дипломатическим каналам. "Генеральная прокуратура благодарна немецким врачам за то, что они неоднократно приезжали, за то, что они и сейчас сотрудничают с украинскими коллегами. По нашему мнению, участие немецких врачей значительно уменьшило безосновательное нагнетание ситуации вокруг лечения Тимошенко", - заметил генпрокурор.

Он добавил, что Тимошенко неоднократно отказывалась начинать реабилитационный курс, хотя все условия для этого были созданы в больнице г. Харькова еще месяц назад.

"Генеральная прокуратура выражает надежду, что совместная работа украинских и немецких медиков станет залогом разграничения политических, правовых и медицинских процессов вокруг дела Тимошенко", - отметил Пшонка.

Кроме того, в ГПУ отметили, что состояние соблюдения законов Украины в сфере медицинского обеспечения заключенных в стране постоянно находится на контроле органов прокуратуры, принимаются меры для улучшения ситуации с соблюдением прав заключенных на медицинскую помощь в учреждениях пенитенциарной системы.

Новости по теме:

Тюремщики допустят к Тимошенко европейских политиков

Тюремщики подробно рассказали о видеокамерах в больнице Тимошенко

Кузьмин пояснил отказ Тимошенко сдать кровь на анализ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять