Экс-президент Сербии выиграл первый тур выборов с отрывом в 10 тысяч голосов

{1-} Экс-президент Сербии демократ Борис Тадич опередил своего соперника оппозиционера Томислава Николича в первом туре выборов главы государства, состоявшемся 6 мая, с рекордно низким отрывом - всего в 10 тысяч голосов, сообщила сербская Республиканская избирательная комиссия в четверг по окончании подсчета бюллетеней, сообщает РИА Новости.

Это самый незначительный разрыв между первым и вторым местом в президентской гонке с 1990 года, когда в стране был введен пост президента и были проведены первые выборы главы государства.

За Тадича проголосовали 25,31% (989 тысяч избирателей), за Николича - 25,05% (979 тысяч избирателей). Второй тур президентских выборов между ними пройдет 20 мая.

Третьим на выборах стал лидер Социалистической партии Сербии, вице-премьер и глава МВД Ивица Дачич - у него 14,23% (556 тысяч голосов).

Всего на пост президента претендовали 12 кандидатов. Явка составила 57,77% или 3,911 миллиона человек. Выборы прошли без серьезных нарушений.

Президент Сербии избирается сроком на 5 лет.

Новости по теме:

На выборах президента Сербии лидирует Борис Тадич

В Сербии выбирают президента и парламент

Президент Сербии ушел в отставку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять