В Европе считают, что Украину ждет политическая изоляция

{1-}

Депутат Европарламента Ребекка Хармс (группа "зеленых", Германия) опасается, что украинская власть до сих пор не поняла, что своим отношением к оппозиции ведет страну к политической изоляции.

Такое мнение она высказала, комментируя решение МИДа Украины о переносе на неопределенный срок саммита глав государств Центральноевропейской инициативы, пишет УНИАН.

"Такое развитие событий было вызвано решением немецкого президента Йоахима Гаука не посещать саммит. Я понимаю, что другие президенты следовали решению Гаука. Чего я опасаюсь, что украинское правительство до сих пор не поняло, что те действия, которые осуществляются против оппозиции, ведут страну к изоляции", - сказала депутат.

По ее словам, у официального Киева есть много возможностей вернуть страну к демократическому и основанному на уважении законодательства процессу развития. "Европа ожидает, что Украина прекратит такой путь поведения и преследования оппозиционных политиков", - сказала депутат.

Она также отметила, что Европа ждет от Украины определенной реакции на высказанное беспокойство по обращению с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко и другими бывшими членами правительства, которые находятся в заключении и имеют проблемы со здоровьем.

 По ее утверждению, Европа хотела бы видеть создание честных условий для участия в парламентских выборах, намеченных на октябрь этого года. "Это в руках украинского правительства - выполнить эти просьбы европейских политиков", - сказала Хармс.

фото: uainfo.censor.net.ua

Новости по теме:

Саммит в Ялте отложен из-за бойкота Европы

Европейские политики начали массово игнорировать Украину из-за Тимошенко

Эксперт назвал отмену Ялтинского саммита началом политической изоляции
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять