МИД Германии считает Евро-2012 хорошим поводом для давления на Украину

{1-} Министр иностранных делГермании Гидо Вестервеллесчитает, что финал Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине является хорошим поводом для давления на украинскую власть относительно соблюдения прав человека.

Об этом он сказал в выступлении на форуме по случаю Дня Европы в Брюсселе, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Германии.

Гидо Вестервелле считает, что необходимо продолжать диалог с Украиной и искать решения в прямых переговорах с правительством в Киеве, передает УНИАН.

"Во время Чемпионата Европы по футболу политики, атлеты, СМИ и фанаты не упустят возможности послать сигнал против нарушений прав человека в Украине. Спортивные организации продемонстрировали высокий уровень ответственности и чувствительности", - сказал Вестервелле, добавив, что необходимо продолжать диалог с Украиной и искать решения в прямых переговорах с правительством в Киеве.

Как ранее писал Главред, стало известно, что ратификация Соглашения об ассоциации ЕС c Украиной из-за ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко приостановлена. Об этом заявил глава МИД Германии Гидо Вестервелле.

"Партнеры по ЕС пришли к единому мнению – ратификация Соглашения об ассоциации с Украиной будет приостановлена до тех пор, пока процесс восстановления принципов правового государства пойдет в верном направлении", – заявил 3 мая Вестервелле.

фото:lenta.ru

 Новости по теме:

В Германии довольны, что Тимошенко согласилась лечиться

Меркель может не приехать в Украину на Евро-2012 из-за скандала с Тимошошенко

Тюремщики допустят к Тимошенко европейских политиков

Европа пригрозила Украине новыми бойкотами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять