США заявили, что Грузии еще рано вступать в НАТО

{1-}

В ближайшем будущем Грузии не стоит ожидать вступления в НАТО.

Об этом заявил госдеп США, выразив свою поддержку Тбилиси в обеспечении выполнения критериев НАТО, сообщает РИА Новости.

"Грузия достигла существенного прогресса. Пока она не достигла того уровня, который выдвигается к кандидатам в члены альянса, но и без этого (администрацией США) был послан сигнал, что мы замедляем формальное расширение НАТО по многим причинам", - сказал заместитель госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Филип Гордон.

По его словам, Грузия добилась больших успехов на пути вступления в НАТО и демонстрирует желание присоединиться к альянсу, однако этого не следует ожидать в ближайшем будущем.

Он также напомнил, что администрация США ранее уже заявляла, что на предстоящем саммите НАТО (в Чикаго 20-21 мая) вопрос вступления Грузии обсуждаться не будет.

Напомним, на саммите в 2008 году союзники согласовали вступление Украины и Грузии в НАТО, когда они выполнят ряд условий. С того времени уже четыре года НАТО называет Грузию "образцовым" партнером, но так и не устанавливает сроков членства.

фото: 11pr.net

Новости по теме:

Грузия и НАТО подписали новый договор

В НАТО рассчитывают на Украину

НАТО надеется на преемственность в отношениях с Россией


Януковича пригласили на саммит НАТО в Чикаго

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять