Венгрия может покинуть Евросоюз – эксперт

{1-}

Венгрия может выйти из состава Евросоюза.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии Главреду выразил аналитик Institute for Security & Development Policy (Лондон) Вильям Онаран.

"Покинуть Союз может Венгрия. В последнее время Будапешт заявляет, что не готов проводить общеевропейскую политику. Но звучат такие заявления только в ответ на обвинения в том, что последние конституционные изменения угрожают демократии. Потому разногласия Венгрии и Брюсселя имеют больше политический характер", – считает эксперт.

В то же время, он сомневается в возможности такого шага со стороны Великобритании.

"Сейчас Лондону нужна европейская экономика, которая составляет 50% торгового оборота страны. Кроме того, сейчас Британия во многом проводит такую же финансовую политику, которую проводила бы, если бы была в зоне единой валюты, и потому говорить о распаде Союза из-за позиции Лондона не приходится", – аргументировал эксперт свою позицию.

Подробнее о перспективах развития Евросоюза читайте здесь.

Как ранее писал Главред, профессор политологии Университета Стенфорда (США) Филип Липси в эксклюзивном комментарии Главреду выразил мнение, что уже в ближайшие годы из состава Евросоюза может выйти Греция. В то же время, он считает, что выход любой страны из зоны общей валюты приведёт к сильной дестабилизации всей системы и может даже вызвать цепную реакцию.

фото: industryleadersmagazine.com

Аналитика по теме:

Евросоюз: период полураспада

Левая Европа: за что французы наказали Саркози

Новости по теме:

Евросоюз как никогда близок к развалу – эксперт

В Греции левые за три дня сформируют правительство

Текст Соглашения с ЕС будет готов до каникул – Порошенко

Азаров рассказал о негодяях, сомневающихся в европейской перспективе Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять