В Брейвика в зале суда бросили ботинком

{1-}

Участник процесса над норвежским террористом Андерсом Брейвиком швырнул в него ботинком во время судебного заседания, сообщает lenta.ru со ссылкой на Aftenposten.

По данным издания, бросок не достиг своей цели. Ботинок метнул родственник одного из погибших в результате терактов, устроенных Брейвиком. При этом мужчина крикнул террористу: "Иди к черту, отправляйся в ад!" - и расплакался. Приставы выпроводили мужчину из зала под аплодисменты других участников заседания.

По свидетельствам очевидцев, Брейвик во время инцидента вел себя спокойно и улыбался.

Как ранее писал ГлавредАндерс Брейвик на суде в Осло попытается доказать, что психически здоров и не нуждается в отправке в психиатрическую лечебницу.

Он не считает себя сумасшедшим и может в полной мере нести ответственность за свои действия.

Брейвик не отрицает, что совершил убийства, но не признает себя виновным. Он заявляет, что нападение на активистов правящей Рабочей партией было оправданным, так как ее политика толерантности способствует "мусульманскому нашествию" в Европу, пишет ВВС.

По его словам, осматривавшие его психиатры предоставляли суду ложную информацию, стремясь любой ценой доказать, что террорист невменяем.

фото: vg.no

Новости по теме:

Брейвик из тюрьмы наладил связь с российскими ультраправыми – СМИ

Брейвик считает себя вменяемым и обвиняет психиатров во лжи

Брейвик назвал свое преступление "хитроумной и зрелищной политической акцией"

Суд над террористом Брейвиком начался нацистским жестом: подробности, фото, видео

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять