Москаль: отмена депутатской неприкосновенности - объедки

{1-} Большинство политиков и экспертов не воспринимают всерьез инициативу власти снять неприкосновенность с народных депутатов.

Данная инициатива - это "объедки", подобранные на свалке политтехнологических приемов и завернутые в новый "фантик". Такое мнение в комментарии "Главреду" высказал народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль.

Депутат также добавил, что "голосование за снятие неприкосновенности – это приблизительно то же, что и "тысяча из Сбербанка". Этот вопрос, дескать, каждый раз поднимается перед выборами.

Москаль утверждает, что даже при регламентированном законом иммунитете провластному парламентскому большинству  снять неприкосновенность с "неугодного" депутата несложно.

"Если я сегодня что-то совершу, то большинство в парламенте сдаст меня, как стеклотару", - говорит он.

Ранее Главред писал, что норма о лишении депутатского иммунитета за 20 лет независимости была применена лишь четырежды: в 1994 году – в отношении Ефима Звягильского (ныне члена фракции Партии регионов), в 1999 году - Павла Лазаренко, в 2000 году - Виктора Жердицкого и Николая Агафонова, в 2009 году – Виктора Лозинского.

Новости по теме:

В Раде хотят отменить депутатскую неприкосновенность

ПР не позволит арестовывать депутатов

В Раде решили заняться отменой депутатской неприкосновенности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять