Еще одному украинскому заводу разрешили поставлять сыр в Россию

{1-}

"Роспотребнадзор" считает возможным возобновление поставок на российский рынок сыров четвертого по счету украинского завода - "Дубномолоко", сообщили в пресс-службе ведомства.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что рассмотрев представленный ПАО "Дубномолоко" план мероприятий по устранению нарушений, выявленных специалистами Роспотребнадзора, считает возможным возобновление поставок вырабатываемых им сыров на российский рынок", пишет Интерфакс-Украина.

Как говорится в сообщении, ввоз и оборот производимых предприятием сыров может осуществляться только при наличии протоколов лабораторных исследований, проведенных российской стороной каждой партии поступающей продукции.

Ранее сообщалось, что два украинских завода сегодня представят в Роспотребнадзор на экспертизу образцы сыра, который планируется поставлять на рынок РФ.

"Сегодня образцы планируют представить два завода", - сказал главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Мы тянуть не будем", - сказал Онищенко, отвечая на вопрос о том, сколько времени займет экспертиза.

Однако, глава "Роспотребнадзора" не смог ответить на вопрос о том, когда могут возобновиться поставки украинского сыра в Россию.

"Как только эти пробы в установленном порядке поступят к нам, будут проведены исследования, и будет решен вопрос о возобновлении поставок", - сказал ранее Онищенко

"Все организационные вопросы сняты, кроме одного - доставки проб в лабораторию. Пока нет ни одной пробы", - заявил он.

2 мая Онищенко сообщал, что планирует дать "зеленый свет" поставкам сыра с 4-го по счету украинского завода - "Дубномолоко", - на инспекцию которого выезжали российские специалисты.

Ранее были разрешены поставки сыра в РФ трем украинским заводам - ООО "Гадячсыр", АО "Пирятинский сырзавод" и ЧП КФ "Прометей" филиала "Менский".

"Для всех одно условие - образцы продукции к нам на исследования, и будем разрешать (поставки-ред.)" - заявил Онищенко.

фото: lady.ru

Новости по теме:

Россия снова проверит украинский сыр

Россия обвинила Украину в том, что "сырная война" еще продолжается

Украинский сыр вернется в Россию после устранения ошибок
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять