Возбуждено уголовное дело против экс-замминистра

{1-} В Киеве разоблачен бывший замминистра промышленной политики Украины против которого возбуждено уголовное дело.

Чиновник обвиняется в том, что в 2010 году незаконно подписал поручение на поставку казенному предприятию двух станков с числовым программным управлением.

В результате противоправных действий государству нанесен ущерб на сумму 11,8 млн грн, сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, передает УНИАН.

Ранее Главред также сообщал, что Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту неправомерного использования бюджетных средств при строительстве объектов в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

"По результатам проверки, отдельные служащие нанесли убытки государству путем незаконного увеличения стоимости выполнения строительных работ первой очереди "Комплекса производств по дезактивации транспортировке, переработке и захоронению радиоактивных отходов из территорий, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС"", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры

Новости по теме:

Против Мавроди снова возбудили уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по разворовыванию миллионов на строительстве ЧАЭС

По факту убийства главы Конгресса азербайджанцев возбуждено дело

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять