Суд над Волгой перенесли из-за его плохого самочувствия

 

{1-} Шевченковский райсудКиева перенес рассмотрение дела экс-главы Госфинуслуг Василия Волги на 14 мая из-за плохого самочувствия подсудимого. Об этом сообщил защитник Волги Евгений Солодко.

Такое решение суд принял на заседании, удовлетворив соответствующее заявление Волги, у которого после перенесенного бронхита обострились боли в спине, и он попросил в связи с этим перенести заседание, передаёт ZN.ua.

Адвокат сообщил, что медики Лукьяновского СИЗО даже предлагали Волге доставить его на судебное заседание на носилках, однако тот отказался и, превозмогая боль, опираясь на тросточку, самостоятельно зашел в зал суда.

В то же время суд отклонил ходатайство защиты освободить Волгу из-под стражи.

При этом суд направил запрос в медицинскую часть СИЗО с просьбой предоставить информацию о здоровье подсудимого.

Адвокат не исключает, что экс-глава Госфинуслуг не сможет из-за болезни принять участие в следующем заседании, начало которого назначено на 11:00.

Напомним, работники Генпрокуратуры и СБУ 19 июля задержали и доставили Волгу в изолятор временного содержания.

Ранее "Главред" сообщал, что Волга обвиняется в покушении на получение взятки в размере 500 тыс. дол. и растрате 47 тыс. грн бюджетных средств в результате незаконного оформления на работу в Госфинуслуг его водителя.

Новости по теме:

Суд отказался выпустить Волгу из СИЗО под залог

Волга запугивает свидетелей и хочет выехать в Италию - СМИ

Василий Волга признал себя частично виновным

Волга может сесть на 12 лет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять