Тимошенко шокирована своей палатой: окна заклеены пленкой

Адвокат экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко критикует условия, в которых находится его подзащитная в харьковской больнице.

По его словам, 10 мая, он виделся с Тимошенко, "и то, что она рассказала, шокирует и впечатляет", - пишет Интерфакс-Украина..

В частности, отметил Власенко, в ее палате находится три видеокамеры, окна заклеены пленкой, через которую нельзя наблюдать за происходящим снаружи, кроме того, окна не открываются надлежащим образом.

"При этом власть делает попытки рассказать, что якобы Тимошенко находится в каких-то эксклюзивных условиях", - отметил он.

Кроме того, по словам защитника Тимошенко, его подзащитной лишают возможности "начать нормальный выход из голодовки".

Палата харьковской Центральной клинической больницы "Укрзализныци", в которой предлагают лежать VIP-заключенной

"Циничным способом пенитенциарная служба распространила информацию о том, что Тимошенко получила всю необходимую передачу от своих родственников", – подчеркнул Власенко.

Он добавил, что по просьбе немецкого врача Лутца Хармса дочь Тимошенко Евгения собрала все необходимые для выхода из голодовки продукты. Власенко уточнил, что речь идет в первую очередь о соках, которые работники пенитенциарной службы отказались принимать. По его словам, они приняли те продукты, которые можно употреблять на 3-й, 4-й и 5-й день после выхода из голодовки, а соки принимать отказались.

"То есть они делают все, чтобы Юлия Тимошенко не имела возможности нормально выйти из голодовки", - подчеркнул защитник.

фото: unn.com.ua

Новости по теме:

Раскрыты график и процедуры Тимошенко в больнице

В палате и процедурной Тимошенко установлены видеокамеры

Дочери Тимошенко не дали передать продукты маме в больницу

Минздрав переложил на немецкого врача ответственность за Тимошенко

В палате у Тимошенко будет соседка-больная
 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять