В России собрались разорить оппозицию

{1-}

В Росси предлагают повысить штраф за нарушения при проведении митингов и шествий в 750 раз – с 2 тысяч до 1,5 млн рублей.

С такой инициативой выступили депутаты от "Единой России" во главе с Александром Сидякиным, внесшие в Госдуму соответствующий законопроект, сообщает ВВС.

Организаторов митингов предлагается штрафовать на сумму до 1,5 млн рублей (около 375 тыс.грн), участников акции – до 900 тыс. рублей (около 225 тыс. грн). Сейчас максимально предусмотренный штраф за правонарушения на уличных мероприятиях составляет 2 тысячи рублей (около 500 грн).

Борис Немцов уверен, что этот законопроект грубо нарушает Конституцию. По его мнению, единороссы хотят обанкротить всех людей, не согласных с властью. "Путь верный – северокорейский, путь Лукашенко. Все понятно", – заявил оппозиционер.

В то же время Сидякин, обосновывая необходимость таких штрафов, сослался на западный опыт. По его словам, в США, странах Европы организаторы платят штраф от 100 тыс. долларов и евро в случае, если по их вине происходят какие-либо беспорядки на массовых мероприятиях.

Законопроект вводит и альтернативное наказание – обязательные работы сроком до 240 часов в свободное от работы или учебы время. "Надо уходить от административного ареста – мы делаем мучеников из оппозиционеров", – пояснил Сидякин, первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ.

Фракция "Единая Россия", имеющая большинство в Госдуме, заявила, что проголосует за этот законопроект. "Беспорядки на улицах российских городов недопустимы, никто не может мешать нормальной жизни граждан", - заявил в пятницу журналистам руководитель фракции Андрей Воробьев. Сидякин считает, что законопроект до конца весенней сессии будет принят как минимум в первом чтении.

Как ранее писал Главред, Борис Немцов считает, что всенародно избранный президент не может вступать в должность, оградив себя от своих же избирателей полицейскими кордонами, как это было во время инаугурации Владимира Путина.

"Глубоко символично, что инаугурационный кортеж Путина проследовал по безлюдной зачищенной от народа Москве. Где миллионы восторженных сторонников, где ощущение праздника, где радость на лицах избирателей?.. Так избранный народом президент вступать в должность не может. Так в должность вступает трусливый узурпатор, боящийся собственного народа. Он свято верит, что омоновские дубинки, нашисты и чекисты – это и есть опора его власти. Даже сторонникам Путина должно быть глубоко неприятно, что нами собирается править этот", – написал оппозиционный политик в своем ЖЖ.

Немцов подчеркнул, что такое поведение нового-старого президента РФ указывает на необходимость добиваться перевыборов.

"Медовый месяц взаимоотношений Путина и народа далеко позади. Впереди конфронтация, протесты, требования импичмента, новых выборов, новой честной и открытой политики", – пишет он.

фото: ridus.ru,

Новости по теме:

Путин снова стал президентом на фоне арестов. Фото, видео

Немцов назвал Путина трусливым узурпатором

Под инаугурацию Путина задержали Немцова и еще 120 человек

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять