Власенко об эксгумации авторитета: Тимошенко готовят новый срок

{1-}

Сергей Власенко, адвокат бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, подозревает, что в Генпрокуратуре есть план по "посадке Тимошенко". Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Власенко отметил, что на фоне проблем с лечением Тимошенко, "искусственно создаваемых властью, появляется очередная серия абсурдных" заявлений первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина.

"Он, наверное, уже забыл, что он прокурор, просто помнит, что он - пацан и шоумен, и идут сказки о том, что через две недели будут предъявлены обвинения… А почему не через десять недель? Почему не через полторы недели? У них что, есть план по посадке Тимошенко? У них что, все расписано?" - сказал Власенко.

По его предположению, под давлением европейской общественности власть может осознавать, что у кассационного суда, заседание которого по делу Тимошенко состоится 15 мая, нет другого выхода, "кроме как отменить абсурдный приговор Киреева", и в такой ситуации власть ищет новые возможности.

"И именно для этого они разрывают могилу Матроса (прозвище одного из криминальных авторитетов, якобы убившего депутата Евгения Щербаня, в заказе которого ГПУ подозревает Юлию Тимошенко, - ред.). Что они там хотели найти? Счет на киллерство, подписанный Матросом, или акт выполненных работ через пятнадцать лет? Все это выглядит абсурдом и чистой пропагандой", - подчеркнул он.

Напомним, в Днепропетровске на одном из кладбищ проведена эксгумация тела бывшего жителя города Александра Мильченко по прозвищу Матрос.

Как сообщали ранее СМИ, преступная группировка Матроса действовала в Днепропетровске почти на протяжении 10 лет.

По некоторым версиям, распространяемым местными СМИ, Мильченко был связан с донецкой бандой Евгения Кушнира, который, в свою очередь, якобы имел отношение к заказным убийствам народных депутатов Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана.

С Мильченко общался бывший премьерПавел Лазаренко.

фото: tymoshenko.ua

Новости по теме:

В Днепропетровске эксгумировали тело авторитета, проходившего по делу Щербаня

Кузьмин: Тимошенко причастна к убийствам политиков и бизнесменов

Тимошенко шокирована своей палатой: окна заклеены пленкой

В палате и процедурной Тимошенко установлены видеокамеры

Мельниченко раскрыл тайну записей по убийству Щербаня
 

 


 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять