В Днепропетровске экс-кандидат в мэры арестован за ДТП 3-летней давности

{1-}

Бизнесмен и экс-кандидат на кресло мэра Днепропетровска Загид Краснов арестован по делу о ДТП, участником которого он был в 2008 году.

«Он задержан по постановлению Генпрокуратуры в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного по факту ДТП на Набережной Заводской в 2008 году. Тогда Краснов находился за рулем, по его вине участник ДТП получил тяжкие телесные повреждения», – цитирует Сегодня начальника пресс-службы днепропетровской прокуратуры Алексея Щербатова.

По словам Щербатова меру пресечения для задержанного определит суд.

В то же время, местные политологи не исключают, что Краснов мог помешать кому-нибудь в предвыборной гонке.

«В 2008 году Загид Краснов попал в ДТП на ул. Набережной Заводской. Пострадал водитель легковушки, с которой столкнулась машина Краснова. У него – телесные поврежения. Тогда Краснов был лидером большинства в горсовете, и расследование этого дела спустили на тормозах. А выборы 2010 года показали, что Краснов из союзника местных властей превратился в помеху, человека, который смешивает расклады и попросту не нужен. Поэтому присутствие Краснова на избирательной кампании-2012 может изрядно подпортить настроение власти. Не исключаю, что спустя несколько дней его выпустят, но это будет для него предупреждение – сидеть в стороне. Поскольку де-факто политическая кампания уже стартовала, а де-юре – еще нет, это дело получает политический привкус», – говорит политолог Андрей Золотарев и добавляет, что задержание Загида Краснова с делом убитого нардепа Щербаня никак не связано.

«Экс-кандидат в мэры Днепра в лихие 90-е имел офис в центре и занимался сбором дани с мелких кафешек и от большого бизнеса был тогда космически далек. Поэтому Щербань – это не его калибр», – говорит Золотарев.

Как ранее писал Главред, 9 мая в Брюсселе первый заместитель Генерального прокурора Украины Рента Кузьмин заявил, что не нарушает принципа презумпции невиновности, когда рассказывает об обвинениях против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

«Я представляю сторону обвинения, я не истина в последней инстанции. Я представляю позицию, официальную позицию обвинения, официальную позицию следователя. Конечно, у адвоката другая позиция, и, очевидно, что у Тимошенко позиция другая ..., но я подчеркиваю, что я здесь представляю позицию прокуратуры», - сказал Кузьмин.

«Я не обвиняю Тимошенко в том, что она – преступник. Я говорю о том, что, по мнению прокуратуры, Тимошенко причастна к совершению преступлений, связанных с убийствами политиков и бизнесменов. Но я утверждаю, что согласно приговору суда, Тимошенко является преступником по преступлениям, в которых она была обвинена и осуждена, это - чистая правда. Поэтому от презумпции невиновности... я не отступаю», – добавил первый заместитель Генерального прокурора Украины.

Кузьмин готов нести ответственность, если при расследовании резонансных преступлений нарушил права человека.

Фото: informator.dp.ua

Новости по теме:

Мельниченко раскрыл тайну записей по убийству Щербаня

В Днепропетровске эксгумировали тело авторитета, проходившего по делу Щербаня

Кузьмин: Тимошенко причастна к убийствам политиков и бизнесменов

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять