Азаров рассказал, что уже два года реализует программу, как у Олланда

{1-} Премьер-министру Украины Николаю Азарову импонируют экономические подходы победившего на президентских выборах во Франции Франсуа Олланда.

"Мне импонирует программа Олланда, поскольку подобную программу развития экономики мы реализуем уже два года", - написал украинский премьер на своей страничке в Facebook, общаясь с пользователями в пятницу.

Азаров считает, что на примере Греции видно, что те рецепты, которые применяются представителями народных партий, приводят к экономическому краху.

"ВВП Греции за прошлый год уменьшился на 20%. Более худшего результата трудно себе представить. Не так хорошо обстоят дела и в Испании, Италии и других странах, которые идут по пути, предложенному Меркель.

В этих странах везде спад экономики, рост безработицы, долговые проблемы и отсутствие всяких перспектив", - отметил премьер.

Именно это, по мнению Азарова, ожидало бы и Францию. "То же самое грозило бы и Франции, поскольку в первом квартале наметилась рецессия французской экономики... Поэтому совершенно естественно желание Олланда изменить эту пагубную для страны политику, а поскольку Евросоюз связан еще и единой валютой, то и изменить экономическую политику в рамках всего Евросоюза", - добавил он.

Азаров отметил, что Украина с интересом следит за тем, насколько будущему президенту Франции удастся изменить экономическую политику в стране, поскольку рецессия европейской экономики - это большая угроза и для Украины.

Ранее Главред также сообщал, что Президент Виктор Янукович поздравил  Франсуа Олландас избранием на должность президента Французской Республики и пригласил его посетить с визитом Украину.

Левая Европа: за что французы наказали Саркози

Янукович отметил: "От имени народа Украины и от себя лично искренне поздравляю вас с избранием на должность президента Французской Республики, что засвидетельствовало поддержку французским народом курса на обновление и активную социальную политику".

Новости по теме:

Янукович пригласил Олланда в Украину

Азаров рассказал о негодяях, сомневающихся в европейской перспективе Украины

Европа заявила, что Азарова ждут в Брюсселе

Азаров хочет просить Турцию пустить катарский газ в Украину

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять