В Раде зарегистрован проект о лечении Тимошенко за границей

{1-}

В Верховной Раде 11 мая зарегистрирован законопроект №10450 внефракционного депутата Тараса Чорновила, в котором предлагается разрешить направление осужденных в медицинские учреждения, которые находятся на территории Украины или за ее пределами.

Подобные действия могут быть разрешены судьей при условии угрозы жизни и здоровью осужденного в результате болезни и до начала судебного разбирательства по делу о его освобождении от наказания по болезни, сообщает Ukranews.

Принятие такого закона сделает возможным отъезд экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу.

Соответствующие изменения предполагается внести в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы.

В пояснительной записке к законопроекту Чорновил отмечает, что данные изменения соответствуют Конвенции о защите прав и свобод граждан. По мнению депутата, принятие законопроекта будет способствовать возможности защиты и реализации прав людей, которые по состоянию здоровья не могут отбывать наказание и требуют немедленного лечения в медицинских учреждениях в Украине или за рубежом.

Как ранее писал Главред, немецкие политики и общественные деятели неоднократно предлагали лечить Тимошенко в берлинской клинике "Шарите". В частности, депутат Бундестага от Христианско-демократического союза Карл-Георг Вельманн даже заявил, что лишь на этом условии канцлер Ангела Меркель согласиться посетить матчи Евро-2012.

С подобной инициативой выступил и президент РФ Владимир Путин.

В свою очередь украинские власти неоднократно заявляли, что лечение Тимошенко за рубежом невозможно, поскольку это не предусмотрено украинским законодательством.

Новости по теме:

Тимошенко выпустят за границу 14 августа – Чорновил

Чорновил призвал Европу к санкциям против властей Украины

Лутковская ухудшит имидж Украины в мире - Чорновил

Тарас Чорновил не верит, что убить отца приказал Кравченко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять