В СИЗО Луценко начался тотальный обыск

{1-} В Лукьяновском СИЗО сегодня, 11 мая, в соответствии с заранее утвержденным планом проводится общий обыск и технический осмотр помещений.

Об этом сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины.

"Общие обыски и техосмотр проводятся во всех жилых, коммунально-бытовых и хозяйственных помещениях учреждения. Цель обыска – проверка технического состояния стен зданий и отдельных помещений, выявления и исключения запрещенных для хранения и использования заключенными предметов, исключения лишних вещей для улучшения санитарного состояния жилищных помещений", - отметили в ведомстве.

Кроме штатного персонала Киевского СИЗО, ввиду значительного объема работ, дополнительно привлечены 65 сотрудников других пенитенциарных учреждений.

"Перед началом работы весь привлеченный персонал был проинструктирован на предмет качества проведения обысков и досмотров, а также недопущения случаев оскорблений или унижений достоинства заключенных. Вопрос качественного проведения запланированных мероприятий контролируется руководством учреждения и регионального управления", - подчеркнули тюремщики.

Новости по теме:

Тюремщики Лукьяновского СИЗО ежемесячно зарабатывают 6 миллионов - СМИ

У Иващенко в СИЗО скачет давление и отекли ноги

Тюремщики пообещали обследовать Игоря Завадского

Новый УПК: домашний арест, но дорогой адвокат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять