В Беларуси задержан владелец смертельной маршрутки из Марганца

{1-} В Бресте 10 мая был задержан 35-летний житель Днепропетровской области Украины, индивидуальный предприниматель. Он разыскивался Интерполом и управлением МВД Украины на Днепропетровской железной дороге в связи с гибелью 47 пассажиров в 2010 году в ДТП под Марганцем при столкновении автобуса с локомотивом (по вине водителя). Украинец был владельцем этого автобуса.

Его задержали сотрудники управления уголовного розыска криминальной милиции управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси и местного отдела транспортной милиции. Он долго скрывался в России, недавно переехал в Брест, где снял квартиру, сообщили в УВДТ МВД, передает БелаПАН.

Задержанный находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос о его экстрадиции.

Следствие даст правовую оценку деянию подозреваемого и определит степень его вины. Ему грозит лишение свободы сроком до семи лет.

Ранее Главред  сообщал, что 12 октября в автокатастрофе под Марганцем на Днепропетровщине погибли 47 человек. Трагедия произошла в результате ДТП на 116 км участка Приднепровской железной дороги Никополь-Марганец. Предварительная причина происшествия – нарушение водителем автобуса правил дорожного движения.

фото: "Марганецкий очевидец"

Новости по теме:

Из-за трагедии в Марганце "Укрзалізниця" потратит 1 млрд на безопасность

Сегодня первая годовщина со дня трагедии в Марганце

Первый национальный снял фильм о катастрофе в Марганце

МВД: У водителя маршрутки, разбившейся в Марганце, было затонировано стекло

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять