Посол США считает, что Тимошенко не причастна к убийству Щербаня

{1-} Посол США в Украине Джон Теффт не видит доказательств связи Юлии Тимошенко с убийством Евгения Щербаня.

В то же время, он подчеркнул, что "расследованием дел, связанных, в конечном итоге, с делом Лазаренко, занималось Министерство юстиции США и ФБР", передает "Украинская правда".

"Мы не видели каких-либо свидетельств, которые бы связывали госпожу Тимошенко с убийством Евгения Щербаня", - заявил Теффт.

Посол отметил, что прокурор Марта Берш, которая вела дело Лазаренко, в эфире украинского телевидения также заявила, что "не знает о каких-либо показаниях против Юлии Тимошенко в этом деле".

Относительно просьбы заместителя генпрокурора Рената Кузьмина о допросе Лазаренко в  американской тюрьме, Теффт подчеркнул, что в США нет "способов заставить его согласиться давать показания представителю украинской Генпрокуратуры".

"Насколько я знаю, он отказал в такой встрече. И, по нашему закону, мы не имеем никакого инструментария, чтобы изменить его позицию", - заверил Посол США.

фото: news.liga.net

Новости по теме:

Лечение Тимошенко: на свободу из больницы

Власенко об эксгумации авторитета: Тимошенко готовят новый срок

Стали известны условия содержания Лазаренко в американской тюрьме

Через две недели Тимошенко выдвинут обвинение в убийстве Щербаня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять