Тимошенко довольна тем, как ее лечат

{1-}

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко находится в хорошем состоянии и оптимистичном настроении. Она ни на что не жалуется и довольна, что ею, наконец, всерьез занимаются доктора, что рядом очень хороший немецкий врач.

Об этом рассказала журналистам президент Литвы Даля Грибаускайте после встречи с Тимошенко в Центральной клинической больнице №5 "Укрзализныци" в Харькове, сообщает Интерфакс-Украина.

"Она сказала, что доверяет этой больнице", – сказала Грибаускайте и выразила радость, что смогла встретиться с Юлией Тимошенко.

В то же время, глава литовского государства отметила, что ее общение с лечащим Тимошенко доктором Лутцом Хармсом оставило менее оптимистичное впечатление.

"Он доволен своими коллегами, он доволен той медицинской помощью, которая сейчас предоставляется, но это все-таки больница, а палата превращена практически в камеру. Человек находится не в полной свободе, а под постоянным наблюдением. Это осложняет доверие между пациентом и врачом и осложняет возможность быстрой реабилитации", – отметила Грибаускайте.

Президент Литвы сообщила также, что половина ее разговора с Тимошенко была посвящена будущему Украины.

"Она в первую очередь думает не о себе, а о будущем своей и вашей страны. Очень важно, что для нее перспектива европейской интеграции Украины является важным фактором, и она призывает всех – и власть и людей – не забыть, что реформы необходимы, что Украина должна идти по пути евроинтеграции и себя изолировать нельзя. Она не хочет быть тем камнем, на котором Украина может споткнуться и она призывает и власть, и людей стремиться к свободной европейской Украине", – рассказала Даля Грибаускайте.

В этой связи литовский президент сообщила, что на 19:00 11 мая у нее назначена встреча с Президентом Януковичем, на которой она намерена обсудить перспективу европейской интеграции Украины.

"К сожалению, бойкот Ялтинской встречи может превратиться в серьезный кризис доверия между Украиной и Европой. Я хочу это предотвратить, чтобы этот комок недоверия не превратился в снежную лавину. Мы все не можем, и Европа и, я надеюсь, Украина, допустить, чтобы этот кризис стал препятствием для подписание договора об ассоциация и европейского будущего Украины", – рассказала глава литовского государства.

После общения с украинскими журналистами возле ЦКБ №5 в Харькове Грибаускайте поехала в аэропорт Харькова, откуда направится в Киев для встречи со своим украинским коллегой.

Как ранее писал Главред, перед началом визита в Украину Президент Литвы Даля Грибаускайте  заявила,что проведет встречу с Президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве только после посещения в Харькове экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Соответствующее сообщение было размещено 11 мая на официальном сайте Президента Литвы.

"Президент Литвы сегодня посетит Украину с рабочим визитом. Глава государства встретится в Харькове в больнице с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко. После этого Президент в Киеве проведет двустороннюю встречу с Президентом Украины Виктором Януковичем", – говорилось в сообщении.

фото: president.lt

Аналитика по теме:

Лечение Тимошенко: на свободу из больницы

Новости по теме:

Президент Литвы приехала в больницу к Тимошенко

Янукович о паузе в отношениях с Европой: это полезно всем

Президент Литвы встретится с Януковичем только после визита к Тимошенко

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять