В палате Тимошенко поставили блендер, тостер и соковыжималку

{1-} Юлия Тимошенко, которая находится на лечении в ЦКБ № 5 в Харькове, выполняет все назначения немецкого врача Лутца Хармса, который настаивает на мягком выводе экс-премьера из голодовки – фрешами , свежеприготовленным пюре и сухариками.

Для этого в палату заключенной были поставлены соковыжималка, блендер и тостер, сообщил главврач больницы Михаил Афанасьев, передает "Интерфакс-Украина".

Главврач подчеркнул, что Тимошенко обеспечена всеми продуктами, необходимыми для вывода ее из голодовки.

"Первый день использовался сок, привезенный доктором Хармсом, он сказал, что надо расширить рацион на дополнительные три сока. В тот же день нами были поставлены три вида соков и два – меда, чтобы иметь запас на дальнейшее", - сказал Афанасьев.

"На сегодняшний день все налажено и хорошо очень воспринимается Юлией Владимировной, что для нас особенно приятно, потому что очень важен контакт врач-пациент. Она верит доктору Хармсу и выполняет все его предписания, что касается медицинских назначений и по части лечебного питания безоговорочно", - подчеркнул Афанасьев.

Он также отметил, что сейчас в больницу поступают продукты, переданные родственниками Тимошенко через Качановскую колонию в четверг и пятницу.

Лечение Тимошенко: на свободу из больницы

Главврач отметил, что все продукты должны иметь сертификацию соответствия, поэтому, чтобы обеспечить Тимошенко фрешами, свежеприготовленным пюре и сухариками, в ее палату были поставлены дополнительно соковыжималка, блендер и тостер.

Афанасьев отметил, что говорить об эффекте лечения пока рано, поскольку идет только третий день. По его словам, доктор Хармс проводит "очень мягкие лечебные процедуры", а медикаментозное лечение пока ограничено в связи с тем, что пациентку нужно вывести из режима голодовки.

По словам Афанасьева, Тимошенко передвигается по палате на ходунках, сидит возле стола и общается с врачами с улыбкой.

Фото: byut.com.ua

Новости по теме:

В Раде зарегистрован проект о лечении Тимошенко за границей

Кузьмин пояснил отказ Тимошенко сдать кровь на анализ

Президент Литвы встретится с Януковичем только после визита к Тимошенко

Муж Тимошенко передал западным политикам список чиновников для санкций

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять