Французские СМИ рассказали что будет с Саркози

{1-}

Президент Франции Николя Саркози, полномочия которого официально заканчиваются 15 мая, может войти в Конституционный совет страны.

Об этом сообщает в пятницу газета Le Figaro со ссылкой на собственные источники.

Судя по всему, Саркози будет совмещать две работы: в своей адвокатской конторе и в Конституционном совете Франции.

Напомним, новый президент Франции Франсуа Олланд вступит в должность 15 мая. Правительство, которое было накануне отправлено в отставку, он обещает сформировать 16 мая.

Как ранее писал Главред, Николя Саркози на собрании в Елисейском дворце 10 мая выразил своим сотрудникам благодарность за годы совместной работы. "Я был счастлив служить Франции, и благодарен вам за все, что вы сделали. Надеюсь, что вы продолжите работать так же хорошо во главе с новым президентом", - заявил уходящий президент.

Также накануне состоялся краткий телефонный разговор Саркози с другим бывшим главой государства – Дмитрием Медведевым. Как сообщила пресс-служба правительства РФ, Медведев поблагодарил Саркози за многолетнее конструктивное сотрудничество, отметив, что благодаря высокому уровню взаимопонимания и доверия удавалось находить эффективные решения по ключевым вопросам российско-французской повестки дня, содействовать урегулированию актуальных международных проблем.

В свою очередь, Саркози выразил признательность Медведеву за партнерский характер сотрудничества, которым были отмечены все годы совместной работы.

фото: thirdage.com

Аналитика по теме:

Поражение Саркози: что грозит новому президенту

Евросоюз: период полураспада

Левая Европа: за что французы наказали Саркози

Новости по теме:

Саркози собираются допросить по делам о коррупции

Саркози может опять стать адвокатом

Правительство Ливии поблагодарило Саркози и поздравило Олланда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять